Встречи в литературной гостиной. Художественная проза. Мысли Амура

Автор: , 16 Янв 2016

Дорогие друзья!

Сегодняшняя наша встреча пройдет в несколько ином формате, под девизом: «Люби природу, и она полюбит тебя!» как продолжение темы — Поговорим о любви.

Я предлагаю вашему вниманию #авторский рассказ на тему «Жизнь животных» под названием «Мысли Амура».

#Амур — тигр из Приморского Сафари-парка, в котором живет более 3,5 лет. Его удивительная дружба с козлом Тимуром потрясла все мировое сообщество любителей животных.

На написание этого ироничного рассказа меня вдохновили статьи и видеофильмы (видеоролики), снятые представителями российских ТВ-компаний об этом беспрецедентном тандеме, а также, творческая работа в качестве фотокорреспондента, видеооператора, звукорежиссера и диктора Дмитрия Николаевича Мезенцева —  директора Приморского Сафари-парка.

 Веб-сайт: http://www.safaripark25.ru.

Амур

Мысли Амура

Идя по Сафари-парку, вальяжно переступая с лапы на лапу по жухлой траве и окидывая хозяйским взглядом свои владения, тигр Амур думал:

«Да, я хищник. Кого хочу, того съем. И никто мне не запретит. Вон, не так давно, козла подкинули, чтобы я его слопал. А я взял и передумал. И теперь эти люди думают-гадают, спорят между собой: «И почему это тигр не съел козла?» Смешно.
Воображают из себя ученых, что всё знают о нас, животных, труды научные сочиняют. Ан, нет, ни черта не знают, оказывается! То-то.

Ладно, пойду обедать, а то кишки уже слиплись от голода. Интересно, мне сегодня рыбку красную дадут на десерт или пожадают?

А где этот упрямец рогатый околачивается? Недавно под лапами крутился. Уже ускакал куда-то, непоседа этакий.

Ох, и надоедливый, однако ж, бывает, хуже беса. Как пристанет: «Давай играть, давать играть!» А то и бегать заставит кругами по холмам. Неугомонный, ей-богу. Нет, чтоб полежать спокойно, растянуться вольготно на пригреве, помечтать о чем-нибудь, подумать о том – сем…

А еще вздумает попугать меня, тигра-то! На дыбы как вскочит и давай копытами передо мной трясти, или рога наставит, мол, сейчас забодаю. Забавно! А с другой стороны, и действительно, как бы не боднул сдуру-то, шкуру ведь мне может попортить или увечье какое нанести. Бесшабашный, право.

И все время жует чего-нибудь. Словно, год не кормили. Ест и ест какую-то дрянь. Я один раз попробовал, так эта сушь безвкусная чуть в глотке не застряла. Еле проглотил. А он сутками может жевать, аж на нервы действует. Я вот поел разок – и все, забыл. До следующей трапезы.

А тут, как-то, траву начал дергать у меня под носом. Я только настроился вздремнуть в тишине и покое, так нет – жует прямо над ухом и подстилку из-под меня выщипывает. Пришлось ему лапой по носу легонько махануть, чтоб знал свое место. Ну и что? Отскочил в сторону, задом ко мне повернулся, якобы обиделся. Стал листики с дерева сухие срывать, а после демонстративно такие «па» в мою сторону выдал задними ногами — типа, пнул меня. Через минуту опять подошел вплотную и за старое принялся – траву дергать. Вот как с ним, козлом упертым, сладить? Приходится терпеть.

А что поделаешь? Друган, все-таки. Да и тоскливо одному бывает иногда, хоть волком вой, особенно по ночам. Заберешься к себе на лежанку, а сна – ни в одном глазу. Так вот лежишь и зыркаешь туда-сюда полночи. Мысли в башке крутятся, словно, блохи бегают. И почему я один здесь, где мои отец с матерью? Живы ли? Сестра бегает в соседнем вольере. Да и не лажу я с ней: больно капризна и чуть что, сразу в драку лезет. Фифа.

Вон, Андрей идет, несет мне еду. Наконец-то. С голоду умереть можно, пока дождешься. Счас рыкну на него пару раз для острастки, да на решетку грозно прыгану, чтоб служба медом не казалась.

А, вообще, здесь — неплохо. Кормят вдоволь, в вольерах убирают. И начальник, то бишь, директор парка, мужик нормальный. Спокойный, грамотный, свое дело знает и нас, живность, любит. Уважаю я его.

Давеча, в старикашку смешного переоделся, бороду нацепил и давай вокруг елки вкусности раскладывать. Думал, не узнаю я его. Ха! Тигра не проведешь, носом своим все чую. Ой, смешные люди бывают…

Только задергали нашего Дмитрия Николаевича в последнее время: едут и едут все, кому не лень. Толпы людей каждый день. И все выстроятся на мосту и коробочками своими щелк-щелк по нам. Или шкафчики на ножках поставят и крутятся возле них часами, мерзнут. Чудно! Видно, запали на нас  с Тимуркой. А нам что? Пущай глядят. Штуки какие-то на деревья навешали, камеры, что ли, для слежки? Теперь и по нужде невозможно спокойно сходить, прятаться приходиться.

Да, видать, популярны мы с козлом, раз даже чужеземцы приезжают. Лопочут чего-то там непонятное, смеются и  в нас пальцами тычут. Дети балуются, кричат мне: «Киса, просыпайся!» Ну, приходится подыгрывать. Детишки — несмышленыши. Пусть веселятся.

Наверное, не просто так людей сюда запускают — дань берут. Значит, мы с Тимуркой не зазря хлебушек едим.

О! Столовую открыли, пойду трапезничать. А после и отдохнуть можно пару часиков, если этот стервец, Тимур, не помешает. Жаль мне его, привык в стаде жить, бок о бок с такими же рогатыми. А теперь вот, со мной, тигром, вынужден существовать. Видимо, привязался он ко мне, за вожака принял. Ну, ничего, как-нибудь сладим.

Жизнь — она штука интересная».

амур-тимур

Глория Рэй

До новых встреч!

 

Комментарии

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.