Встречи в гостиной. Сказка «Сон Тимура. Путешествие в Тиамурию» часть 3 «Ворон и мёртвый лес»

Автор: , 24 Сен 2016

Когда Тимур и Амур проснулись с тяжелыми головами, в которых колобродил туман, прямо перед собой увидели огромного чёрного Ворона. Тот сидел на жердочке и язвительно щурил свои проницательные глаза. Вдруг он громко и как-то зловеще произнес:

— Хватит дрыхнуть! Ваш шар украли!
— Как украли?! – в один голос закричали друзья.
Ворон опять хитро прищурился и уже спокойно ответил:

— Я знаю, где его искать. Я покажу вам дорогу. Но только с условием: вы должны поведать мне инструкцию пользования этим летательным аппаратом, так как я никогда раньше не сталкивался с таким удивительным изобретением и хочу знать о нём всё.
Перспектива раскрытия всех секретов аэростата чужаку не понравилась ни Тимуру, ни Амуру, но выбора у них не оказалось, пришлось согласиться.
Так, мудрый ворон узнал, как взлететь на воздушном шаре и чем его заправлять.

Ворон вывел друзей из пристанища Бабы-яги и повел окольными тропами через поля, луга, рощи и равнины. Шли они долго, весь день и всю ночь, ни разу не передохнув в этом странном пути. Вдалеке виднелся тёмный лес, к нему бежала узкая тропа через очередное заброшенное поле.
— Нам туда, – махнул крылом Ворон, указывая на чащу. — Недолго осталось.
Выбиваясь из последних сил, друзья еле добрели до заветного лесочка и хотели расположиться на привал, но Ворон неумолимо погнал их вглубь. Они спотыкались о бесчисленные коряги и пни, колючие кустарники цеплялись за шерсть, упругие злые ветки норовили ткнуться в глаза. И это продолжалось целую вечность. Наконец, Ворон каркнул:
— Всё. Я дальше не могу сопровождать вас. Идите все время прямо, никуда не сворачивая и выйдете на опушку. Там будет ваш шар. Прощайте. – С этими словами огромная черная птица, взмахнув крыльями, исчезла среди густых ветвей.

Внезапно стало так темно, что хоть глаз выколи. Подул ледяной ветер, грозно закачались деревья, засверкала молния. Совсем рядом злобно заухал филин. Тимур с Амуром прижались друг другу, боясь сделать шаг. Они вдруг поняли, что Ворон обманул их, нарочно заманил в этот страшный лес.

Кое- как выбрав место для ночлега, они тут же рухнули и погрузились в тягучий липкий сон. Даже утром, солнечные лучи не смогли пробиться сквозь мрачную чащобу. Пришлось медленно продвигаться наощупь. Но куда? Ни тропинок, ни меток других животных, ни птиц — ни одной живой души не было в этом мёртвом лесу.
Так они плутали весь день и к вечеру неожиданно совсем рядом услышали тихое журчание.

— О! Амурка, это ручей, идем быстрее, я умираю от жажды — воскликнул Тимур, едва передвигая копытца.
Отодвинув рогами толстые ветви деревьев, он вышел на крошечную полянку, где действительно пробегал маленький ручеек. Не успел Тимур наклонить голову к живительной влаге, как прямо перед ним появилась очень красивая девушка в расшитом сарафане, с длинной косой ниже пояса, перевязанной алой ленточкой.

— Не пей эту воду – она отравлена – превратишься в камень! – тихо произнесла она. – И не ешь ничего в этом лесу – ни ягоды, ни траву – здесь все ядовитое – это мёртвый лес!
— А ты откуда это знаешь? – спросил, заикаясь, Тимур.
— Знаю. Я – Аленушка, мой брат не послушался меня, испил воду из этого ручья и превратился в козлёнка. Теперь он ходит где-то в этом лесу, и я не могу его найти.
— А как давно это было? – вступил в разговор, пораженный услышанным, Амур.
— О! Очень давно. Я ищу его много-много лет или веков… уходите отсюда…. мёртвый лес, мёртвая вода…- с этими словами девушка пропала, словно растворилась в воздухе.

— Вот так мы попали, Амурка! – споткнувшись об очередную корягу, обронил Тимур. – Что делать будем?
— Искать выход из этой чащи, другого варианта нет! – подытожил умный Амур и добавил грозно:
— Как я голоден, однако.
Зализав раны в душе и запрятав сильное чувство голода подальше вовнутрь, друзья продолжили свой нелёгкий путь из Тьмы к Свету.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

продолжение следует

Комментарии

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.