Сказка. Заветные желания Тимура.

Автор: , 02 Янв 2017

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с наступившим Новым 2017 годом!

Пусть он станет для всех вас годом новых побед и свершений, годом финансовой стабильности и семейного благополучия, годом здоровья и удачи во всем!

%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%ba%d0%b0%d1%81-%d0%bd%d0%b3

Предлагаю вашему вниманию новогоднюю сказку, посвященную Приморскому Сафари-парку и всем его почитателям и поклонникам.

ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ТИМУРА

В сказочном домике Деда Мороза сидела Снегурка, да в окно поглядывала и носочки вязала из Тимкиной шерсти, да платочки из пуха Меркелиты, а клубочки ей Тима подкатывал, рожками поддевал и на колени складывал.

И спрашивает ее Тимур:

— А эти кому носочки? Не Дмитрию ли Николаевичу? А платочек кому, не женушке ли его Маргарите?

Отвечает Снегурка:
— Нет, Тимочка, на заказ вяжу, тебе на корм зарабатываю.

Тимур окинул взглядом несколько ажурных пуховых платков, висевших на стульях, и внушительную стопку аккуратно сложенных, уже связанных носков. В его голове пронеслось: «Неужели я так много ем?! Или еда для меня так дорого стоит?»

Он виновато махнул хвостиком- кисточкой и отошел на противоположную сторону горницы, где располагалась большая расписная русская печь, от которой тянуло приятным обволакивающим теплом. Сначала Тима прислонился к печи одним боком, постоял немного, затем – другим и, наконец, повернулся задом.

В комнате висела стойкая тишина, прерываемая лишь звяканьем спиц и гулким тиканьем больших настенных часов с прицепными гирями на цепях.

Тимка посмотрел в окно, на пушистые, словно маленькие ватные комочки, хлопья снега, поскреб копытцем дощатый пол и осторожно поинтересовался:
— А подарки на Новый год будут?
— А что бы ты хотел? – Снегурка продолжала ловко перебирать спицами, довязывая второй носочек.

Тимур мечтательно закатил глаза:
«Что бы я хотел? Ну, мешок сена, конечно, вернее два мешка, а лучше три. Хотя, можно и десять мешков, ведь сено не портится».

Он представил себе эти огромные мешки с хрустящим душистым сеном и довольно потряс длинной бородой. «Нет, наверное, десять – это много, Дед Мороз не донесет столько. Пусть будет три. И столько же тюков веток с сухими листьями. А лучше, ветки — отдельно, а листочки – отдельно. Еще бы несколько ящиков яблок, только не китайских, а наших, сочных красных с желтым бочком! И морковки со свеколкой… капустки столько же. Зёрен овса коробку размером с будку для собаки, которая сторожит в Парке».

Тима представил весь этот обоз и испуганно воскликнул:

— А если под ёлку не уберется мой подарок, тогда что?

Снегурка улыбнулась, быстро считая петли:
— Не волнуйся. Всё уберется. Елка большая.
Тимка тут же нарисовал в своем воображении гигантскую ель и успокоился: «Значит, уберется всё».
Его гастрономические аппетиты плавно перешли на другое. Амур! Как бы он хотел снова пробежаться по рыхлому снежку вдвоем со своим другом, бок о бок, наперегонки. А потом, растянутся рядком на пригорке и мечтать о чем-нибудь…«Вот, и это закажу Деду Морозу».

Внезапно его осенила тревожная мысль, и он опять заволновался:

— А как Дед Мороз узнает о моих желаниях?
-Дед Мороз знает всё. Он же — волшебник. Но можешь написать ему свои желания на бумажке, а я передам, — ответила мастерица.

— Давай! – обрадовался Тима и тут же сник: — А как я напишу ему? Я же не умею писать.
— Тогда я напишу, а ты диктуй, — Снегурка отложила свое занятие и присела за стол, накрытый плюшевой скатертью с бахромой цвета сочной листвы.

Тимка подробно перечислил все свои тюки и мешки, затем поведал о друге.

— А сколько желаний можно загадать всего? – Тимур исподлобья взглянул на собеседницу и замер.
— Обычно три желания загадывают, самые сокровенные, — ответила та.

«Ага. Три желания всего. У меня еще одно осталось», — подсчитал в уме Тима. «Что бы еще загадать? Вот что: хочу, чтобы вернулся Айболит Аносов и сказал мне деланно-строгим голосом: «Ну-ка, Тёма, покажись!» и протянул мне свою руку».

Снегурочка записала заветные желания Тимура на большом листе бумаги формата А3 и свернула его в рулон:
— Все, Тима, передам, не переживай. А ты, милок, иди к себе и жди, осталось недолго. Жди и верь, что все твои новогодние желания обязательно сбудутся! На то он и Новый год!

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be276

 

 Приятного чтения.

Глория Рэй

Комментарии

Ваш отзыв

Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.